当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平主持区委中心组学习专题会议

发布时间:2021-07-05

  7月1日,区委书记、区长胡先平主持召开区委中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式、在青海考察等重要讲话精神。区委副书记王丽媛,区人大常委会主任焦宗啟,区政协主席徐洪斌等在家四大家领导及青龙山国家地质公园管理局局长姚天国参加学习。

  胡先平指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话回顾了党的百年光辉历程,系统概括凝炼了伟大建党精神,为党的新征程指明了前进方向,号召全体党员牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。习近平总书记近期系列重要讲话和重要文章,对学习好总结好党的历史、传承好发扬好党的宝贵经验、从党的奋斗历史中汲取前进力量等提出重要要求,是我区做好当前各项工作的根本遵循和行动指南。要认真学习领会精神实质和深刻内涵,反复研读,结合实际,推进各项工作项目化、清单化、抓落地,围绕“一城两区”建设,加快规划编制,谋求省市支持,全力推进安全隐患排查、信访维稳和党的建设等工作。

  胡先平要求,全区各级党组织要迅速行动,组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,创新学习载体,丰富学习形式,以学习习近平系列讲话为抓手,促进各项工作深入推进。广大党员要对标先进优秀,查找自身不足,不断修炼自己,把学习成效转化为四个提高、四个表率的源动力,把高质量完成工作任务作为根本党性,狠抓作风转变,深入推进创文工作,全力冲刺双超半,为郧阳高质量发展提供精神动力。

  胡先平强调,要始终坚持党的领导,更好发挥总揽全局、协调各方的作用,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为推动工作的新理念、新思路、新举措。牢记初心使命,践行以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,让发展成果更好惠及人民群众。压实党建责任,把各级党组织建设得更加坚强有力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。学习先进典型,赓续红色血脉,发扬光荣传统,引导广大党员干部矢志不渝听党话、感党恩、跟党走。保持战略定力,统筹全局、凝聚共识,聚焦重点、加压奋进,以更加昂扬的精神状态推动各项事业迈上新台阶。