当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平强调 挖掘优势潜力 谋准谋深规划

发布时间:2021-07-05

  7月1日,区委书记、区长胡先平主持召开会议听取“汉江新城”空间发展战略规划情况汇报,强调要抓住战略机遇,充分发掘郧阳得天独厚的优势与潜力,进一步谋准谋深“汉江新城”建设战略规划,加快融入十堰,打造未来之城。

  胡先平要求,要深入学习贯彻落实市委书记胡亚波在郧阳调研时的讲话精神,明确发展定位,对标一流水准,树立精品理念,加快制定更加简洁明了、主题鲜明、亮点突出的规划方案,为“融入十堰、对标百强,加快建设汉江新城、生态新区”提供强力支撑。

  胡先平强调,看到未来才能走向未来。要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,以建设“全国一流高新区、全球示范零碳城、全域旅游度假区”为引领,进一步谋准谋深汉江新城、江北现代农业示范区、江南生态康养文旅区“一城两区”规划,优化布局一系列特色小镇、特色产业园,推动产城融合,促进全域发展。要在科学化、精细化、智能化上下功夫,立足产业支撑,在“一城”布局高端制造、跨境电商、绿色金融产业体系,打造真正的未来之城;在“两区”明确定位主题,突出优势亮点,瞄准市场前沿,一镇一品布局优势产业。要把生态和安全放在更加突出的位置,统筹城市布局的经济需要、生活需要、生态需要、安全需要,提升规划层次,加快城市更新,完善配套服务功能,让群众共享发展成果。