当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

胡先平主持召开郧阳区安全生产视频调度会

发布时间:2021-06-29

  6月26日,在收听收看全市安全生产视频调度会议后,区委书记、区长胡先平主持召开全区安全生产视频调度会,他强调,全区各地各部门要树牢安全稳定底线目标,切实履职尽责,深入开展专业化培训和排查整治工作,推动安全隐患整治见底清零,切实维护群众生命财产安全,确保全区社会大局安全稳定。区委副书记王丽媛,区委常委、副区长王兵,副区长肖安长、张继道参加会议。各乡镇设分会场。

  胡先平强调,全区各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深刻认识安全生产的极端重要性,时刻保持如履薄冰的状态和“半夜惊醒、睡不着觉”的警觉,推动安全防范各项措施落地见效,确保安全生产形势持续稳定向好。

  胡先平要求,要牢固树立安全稳定底线目标,守牢安全生产红线、底线、生命线,紧盯“六个不发生”目标,统筹抓好社会治安、防汛抗灾、信访维稳等各项工作,确保社会大局持续和谐稳定。要深入开展专业化培训和排查工作,各专业委员会、乡镇、主管部门要迅速组织全体干部进行安全生产知识学习、培训和应急演练,切实增强专业意识、专业水平和专业能力,确保关键时刻冲得出、顶得上、打得赢。要对培训演练和排查整治认真考核结账,确保安全生产意识入脑入心,安全生产职责见行见效,安全生产措施落实到位,各类风险隐患销号清零。要明确各方责任,切实履职尽责,压紧压实党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,充分发挥各专业委员会统筹协调、推动落实的职能作用,把抓安全生产贯穿工作始终,严格落实值班值守备战责任,集中精力抓落实、谋发展,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。