当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军要求 科学防汛 实时防汛 精准防汛

发布时间:2021-04-25

  4月24日上午,区委书记孙道军到区应急管理局督导防汛工作时要求,各乡镇和相关部门加强汛情监测和研判,做到科学防汛、实时防汛、精准防汛,确保人民群众生命财产安全。

  在区应急管理局防汛作战指挥室,孙道军仔细察看雨情分布图,了解雨量信息,并对汛情进行了分析研判,现场督导各乡镇值班值守、水库水位和地质灾害防范情况。

  孙道军指出,近期郧阳降水集中,部分区域累计雨量已突破100毫米,存在诱发地质灾害的风险。要坚持人民至上、生命至上,坚持平战结合,做到早发现、早消危,杜绝出现安全事故,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数和安全指数。

  孙道军要求,要科学防汛,充分运用大数据对郧阳区降雨趋势和汛情进行分析,把握汛情规律,科学应对汛情。要实时防汛,严格执行防汛值班制度,坚持24小时值班,做到“不间断排查、不心存侥幸、不留有遗漏”。要精准防汛,提升应急救援能力建设,精准制定预案,强化应急措施,确保全区防汛工作万无一失。