当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

我区收听收看全省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动启动电视电话会

发布时间:2021-04-25

  4月21日,郧阳区组织收听收看全省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动启动电视电话会。区委副书记、区长胡先平指出,“323”攻坚行动意义重大,要全面落实攻坚行动任务,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。

  胡先平强调,全区上下要坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,切实把攻坚行动的有关要求落到实处;要以控制健康问题危险因素、实施早防早治、构建医防协同体系为重点,抓好预防为主、扩大筛查范围、加强健康管理、规范诊疗服务四个层面的任务,力争通过3至5年努力,使人群发病率、致死率和疾病负担明显下降,为健康郧阳建设奠定坚实基础;要强化组织领导,广泛动员,大力宣传,落实部门责任,强化信息建设,确保攻坚行动落实到位。

  “323健康问题”是指心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统病3类重大疾病,高血压、糖尿病2种基础疾病,出生缺陷、儿童青少年近视、精神卫生3类突出公共卫生问题,这三类疾病患病人数多、诊疗量大、疾病负担重,已成为影响群众健康突出问题。在新形势下抓好“323”健康问题专项行动,责任重大,使命光荣,我区将明确工作职责、时间节点和阶段性工作目标,严格落实攻坚行动目标任务和工作要求,全力以赴推动工作落实,为人民提供全方位全周期健康服务,切实维护全区人民的身体健康,积极推进健康郧阳建设。