当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

王丽媛赴京拜访科技部、北京市东城区、水利部等领导

发布时间:2021-04-25

  4月22日,区委副书记王丽媛赴京集中拜访科技部、北京市东城区、水利部等领导,衷心感谢国家部委和北京市东城区长期以来对郧阳区的大力帮助,汇报我区脱贫攻坚成果巩固情况,争取定点帮扶、对口协作、高新区创建等工作支持。

  4月22日上午,王丽媛到科技部拜访相关领导,汇报高新区建设工作推进情况,恳请科技部一如既往支持十堰高新区的建设发展。

  随后,王丽媛与北京市东城区委副书记、区长金晖,区委常委、区政府常务副区长王清旺,区人大常委会副主任许汇等领导座谈。王丽媛感谢东城区一直以来对郧阳的真情援助、真心帮扶,介绍郧阳区脱贫攻坚成果巩固、对口协作工作成效,希望双方在未来继续深化交流合作。金晖表示,下一步将充分发挥好两地发展的资源禀赋差异,做到优势互补、无缝对接、共赢发展,不断提升对口协作工作的实际成效。

  下午,王丽媛到水利部拜访水利部南水北调司司长李鹏程,汇报我区脱贫攻坚成果巩固、定点扶贫、水利项目建设等情况,争取水利部对郧阳区水利补短板和十四五社会经济发展的支持和帮扶,诚邀水利部领导近期到郧阳调研指导工作。李鹏程高度肯定了郧阳区各项工作取得的成绩,他表示水利部正在完善相关项目计划,继续加大水利帮扶力度,助力郧阳巩固脱贫成效。他强调,郧阳要加大推进重点项目建设,注重远近结合,虚实结合,大小结合,高质量谋划水利项目建设“十四五”开局之年。

  区领导陈茹、董会祥先后参加活动。