当前位置: 首页>新闻动态>郧阳要闻

孙道军要求 筑牢生命安全防线 守护汉江水质安全

发布时间:2021-04-06

  4月4日,清明节假期第二天,区委书记孙道军检查督导节日值班值守、常态化疫情防控、新冠疫苗接种推进情况,并到神定河开展巡河。孙道军强调,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,全力做好社会稳定、常态化疫情防控、新冠疫苗接种工作,筑牢群众生命防线,加快推进河道整治工作,守护汉江水质安全。区委常委、区委办主任王成随同督导。

  在区公安局、区卫健局,孙道军看望慰问值班值守的同志,通过现场察看、听取汇报等形式,了解节日期间全区治安稳定情况和新冠疫苗接种情况。孙道军要求,要坚持一盘棋思路,切实提高政治认识,以更强的政治自觉和政治担当,保障社会大局稳定。要压实乡镇责任,摸清底数,动员一切适龄人群接种疫苗,保证应接尽接。要严格落实常态化疫情防控要求,加强公共卫生体系建设,努力提升应对公共卫生事件处置能力,筑牢群众生命安全防线。

  在神定河流域,孙道军沿河而上,查看河道常态化治理情况。孙道军强调,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,严守生态底线,落实河湖长制,做到常态化巡河;要加强河道沿线环境整治,努力提升人居环境,释放生态红利,切实增强群众的幸福感获得感;加快疏浚河道,着力消除神定河沿线风险点,保障群众生命财产安全。